Сольный концерт Анастасии Яковлевой

Елена Литвинова,25 апр в 8:40

Анастасия Яковлева, Лауреат и Дипломант Международных, Всероссийских и областных конкурсов, звёздочка — вокального отделения, гордость — Детской школы искусств, абсолютный победитель городского проекта «Голос. Дети. Трёхгорный». Под таким лозунгом прошёл сольный концерт в Детской школе искусств юной вокалистки.

17 апреля в концертном зале ДШИ, пролетел как одно мгновение незабываемый апрельский концерт Анастасии Яковлевой, выпускницы вокального отделения ДШИ (преподаватель Лариса Алексеевна Помазкина, концертмейстер Ольга Ивановна Семёнова). Наша удалённость от больших городов, где зрители беспрепятственно могут посещать театры, оперы и балеты сделал этот концерт по истине, праздником вокальной музыки города Трёхгорный. Анастасия, с удивительно красивым, «полётным» голосом исполняла Арии из различных опер композиторов: А. Вивальди, Г. Ф. Генделя, Д. Пуччини, А. Аренского и др. Затем звучали вокальные партии: Р. Глиера, М. Балакирева, русская народная песня в обработке Александра Михайлова «Калинушка с малинушкой».

Гости этого концерта не только наслаждались вокальными данными Анастасии Яковлевой, но и получали эстетическое наслаждение от её смены образов, её красивых нарядов. В этой концертной программе приняли участие ещё два коллектива. Это вокальный ансамбль «Гармония», в составе девочек старших классов хорового отделения ДШИ (преподаватель Помазкина Л.А., концертмейстер Семёнова О.И.), они исполнили песни «Менуэт» Л. Марченко и «Глупое счастье» Ю. Чичкова на слова С. Есенина. И ансамбль русских народных инструментов «Сюрприз», в составе — преподаватели ДШИ: Жилов Н.П., Комарова В.Н., Семёнова О.И., Байтулина Е.А., Самохвалов А.Д., Мысова Ю.В. (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Самохвалов А.Д.), который исполнил: «Танго для Клода» Р. Гальяно; Увертюру из к/ф «Человек-амфибия» и «Румба» А. Петрова. В дуэте Анастасии Яковлевой и ансамбля «Сюрприз» зрители услышали песни: «Под луной золотой» И. Дунаевского; «Журавка», русские народные песни «Я в садочке была» и «Волга-реченька». Весь концерт, более 20 номеров, 15 из которых исполнила Настенька Яковлева, зрители слушали, затаив дыхание. Всё в этом концерте было продумано до мелочей. Роскошный репертуар музыкантов, выстроенный по вертикали времени от эпохи барокко до наших современных дней преподавателем Помазкиной Л.А. Удивительно интересные факты ведущей Ирины Алексеевны Поповой из истории создания музыкальных произведений, которые звучали со сцены, давая возможность передохнуть и настроится на дальнейшее исполнение вокалистки. Хотелось бы особо отметить вклад в этот замечательный концерт Семёновой Ольги Ивановны. Она не только была концертмейстером всех без исключения концертных вокальных номеров, практически тоже показывала сольную программу на фортепиано, не только участвовала в составе ансамбля «Сюрприз», играла на синтезаторе и ударных инструментах, не могла себе позволить отдохнуть даже минутку на сцене, но и являлась спонсором этого мероприятия.
Детская школа искусств — это филармония, учреждение в котором работают профессионалы, музыкальное общество, которое не только занимается организацией концертов, но и пропагандирует музыкальное искусство. Слаженная работа всех участников этого замечательного концерта и сделала его незабываемым! Огромное всем спасибо!!!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s