Весенняя выставка Арт-студии «Красный табурет»

20 марта 2019 года на I этаже Детской школы искусств открылась ежегодная Весенняя выставка арт-студии «Красный табурет». Свои произведения представили 10 авторов, среди которых и «опытные» художники, и начинающие. 

Палитра жанров весьма разнообразна. Это и лирические пейзажи, и разноплановые натюрморты, и творческие многофигурные композиции, изображения птиц, цветов, людей…
Руководитель студии, Эльвира Владимировна Абрамсон, уверяет, что творческий рост студийцев значителен. 
Татьяна Ипатова, Наталья Тимошкова, Маргарита Маркова, Светлана Истомина – на сегодняшний день несомненные лидеры объединения. Их работы легко узнаваемы, имеют авторский стиль и яркую образность. 
Картины Ирины Ивановой исполнены символического смысла и глубоких раздумий. 
Светлана Мазур и Ирина Поспелова представили свои работы на суд зрителей в ДШИ впервые. 
Ирина Кутепова – музыкант по образованию, и в своих картинах музыкальна. Её манера письма и колорит напоминают симфонию. 
Натюрморты Натальи Погониной и Татьяны Кошкарёвой полны классической гармонии света, формы и настроения. 
Надеемся на то, что выставка вызовет большой интерес у зрителей. Авторам желаем вдохновения и новых творческих успехов.

Татьяна Ипатова: «Я пришла десять лет назад к Эльвире и попросилась научить рисовать. Почему я пришла? Дочь уехала учиться после школы, нужно было заполнить пустоту. Да и давно хотела, завидовала Маше, что она ходит в ДШИ. Эльвира В. посадила меня с детьми старшими. Я немного комплексовала: подростки, они разные бывают, кто-то относился по-доброму, кто-то не очень. Первое ощущение страха было настолько сильным, не передать. Очень страшно было прикоснуться к белому листу и начать рисовать. Эльвира помогала и говорила все время: «Не бояться!» После какого-то времени я начала ощущать радость от рисования. Я становилась более свободной, страх уходил постепенно. Он не ушел до конца до сих пор, что-то сохранилось. Но сейчас, спустя десять лет, перед белым листом бумаги или холстом испытываешь такой драйв! Не передать! Хочется быстрей его заполнить. Думаешь, как это сделать. И окунаешься туда с головой, и получаешь удовольствие, и болеешь этой картиной, и думаешь перед сном о том, что и как там по цветам или по композиции. Потом ко мне присоединились еще женщины и нас перевели на официальную основу. Эльвира придумала название «Красный табурет». Почему красный? Ну это революционный цвет. Почему табурет? Это основательное сооружение, он был, есть и будет. Я считаю, что ИЗОстудия многим помогла и помогает психологически, она дает возможность женщинам раскрыться, выразить себя. И Эльвира — это уникальный человек и педагог. Нам повезло с ней. У нас очень уютная компания, мы все разные, но мы все уживаемся и поддерживаем друг друга».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s