Поздравляем!!!

Казань очень привлекательный город не только своими достопримечательностями, но и тем, что здесь 24 и 25 ноября 2018 года шестой раз прошел открытый Всероссийский конкурс исполнителей на балалайке и ансамблей народных инструментов «Кудесница-балалайка». Конкурс собрал участников из многих уголков России: от села Коряки Камчатского края до Санкт-Петербурга, а также 109 солистов — балалаечников и ансамбли учащихся, студентов, преподавателей из городов: Уфа, Саранск, Казань, Самара, Нижний Новгород, Томск, Киров, Саратов, Муром, Асбест и т.д. Единственными представителями Челябинской области были Марков Максим, класс преподавателя Мищенко О.А. и концертмейстер Богдановская М.В.
Конкурсантов оценивало большое жюри из 10 человек: сопредседатели: Файзуллин А. А. — Лауреат Международных конкурсов, Заслуженный артист РТ, профессор, заведующий кафедрой народных инструментов Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова, Усов А.А.- Лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, кандидат искусствоведения, доцент Казанской государственной консерватории им. Н.Г.Жиганова. Члены жюри: Лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, Заслуженные работники культуры, представляющие средне-специальные музыкальные учебные заведения гг. Набережные Челны, Пенза, Киров, Ижевск, Саранск, Арзамас, Уфа.
Участие в этом конкурсе было интересно тем, что он узкопрофильный – играли только балалаечники, и во всех возрастных группах была очень большая конкуренция. Максим впервые оказался в этой возрастной категории участников от 13 до 15 лет включительно. И тем радостнее результат! Мы сумели обойти более старших соперников по возрасту, а их было 21, набрав очень достойную сумму баллов 22,31 по 25-тибальной системе оценки. По итогам конкурса первое место в нашей категории не присудили никому, а Диплом Лауреата II cтепени вручили Маркову Максиму и концертмейстеру Богдановской М.В.! Очень рады за такой результат! Желаем новых достижений и творческого вдохновения!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s