Презентация концертного рояля

25 октября в Детской школе искусств прошел вечер фортепианной и камерно-вокальной музыки, посвященный презентации нового концертного рояля марки С.Bechstein. Появление в Трехгорном инструмента такого высокого уровня — это действительно знаковое событие, потому что пианино и рояли Карл Бехштейн относятся к элите мирового фортепианостроения. О таком инструменте мечтает каждая школа искусств. Наша мечта стала реальностью после посещения Трехгорного в начале 2018 года Генеральным директором Госкорпорации Росатом А.Е.Лихачевым. Деньги были выделены в рамках благотворительной инициативы ПСЗ. Часть средств на приобретение инструмента для школы собрали жители в ходе акции «Народный рояль», к которой за короткое время присоединилось полторы тысячи человек. Среди них и глава города Е.Л.Сычев, и руководители и работники учреждений города и завода, и просто неравнодушные жители, наши друзья и партнеры. 
На презентации присутствовали представители города и завода -Начальник управления культуры администрации города Трехгорный О.А.Прохорова и заместитель Генерального директора по управлению персоналом ПСЗ Л.В.Туманова. Они в торжественной обстановке перерезали красную ленточку, давая старт большому концертному марафону. 
Для презентации концертного инструмента были приглашены прекрасные уфимские музыканты: 
Марат Губайдуллин (фортепиано) — выпускник Казанской государственной консерватории и аспирантуры Московской консерватории, лауреат международных конкурсов в Италии, России, Литве, Испании, лауреат государственной премии Сирии «За вклад и развитие академического искусства». В 2010-2012 годы – профессор кафедры специального фортепиано в Дамасской государственной консерватории и Эльвина Каюпова (вокал) — выпускница Уфимского института искусств им. З. Исмагилова, лауреат Всероссийских и Международных конкурсов.
На концерте была представлена разносторонняя и насыщенная программа – прозвучали арии В. Беллини, Дж. Пуччини, Н.А.Римского-Корсакова, романсы С. Рахманинова, фортепианные произведения русских и зарубежных композиторов. Музыка, царившая в этот вечер, тронула сердца всех присутствующих и подарила огромную палитру эмоций от наслаждения тембра нового рояля.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s